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FALTA DE MEMORIA

FALTA DE MEMORIA

31 de marzo de 2016
GINKGO BILOBA
Buenas tardes, hoy les quiero hablar de un problema muy común en la población de las que me incluyo, porque con el ritmo de vida que llevamos nuestra cabeza no da para más.
El Ginkgo es una planta originaria de China.Puede llegar a vivir un milenio.
Una planta que es muy útil para nuestra capacidad de concentración, falta de memoria, confusión, etc. De hecho, un medicamento muy recetado por los médicos, es el Tanakene, que contiene esta planta, para las personas con insuficiencia cerebral, como vértigos, mareos, dolor de cabeza, cambios en el cáracter.
Por lo que si estás estudiando y parece que nada se te queda, prueba a tomar ginkgo que te ayudará ya que aumenta la energía y la memoria.
Muy buena aliada para combatir la depresión.
Mejora la disfunción sexual.
Ayuda a tratar el glaucoma.
Mejora la visión en personas con diabetes.
También tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que es muy útil en esclerosis múltiple y los transplantes de órganos.
Estimulan y tonifican la circulación sanguínea, por lo que se aconseja en los casos de falta de la circulación en las piernas.
También actúan como antioxidantes.

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¿INSOMNIO? SEMILLAS DE AMAPOLA

¿INSOMNIO? SEMILLAS DE AMAPOLA

30 de marzo de 2016

Buenas tardes, como se nota el cambio de hora, bueno ya hoy es miércoles…

Hoy les voy hablar de las SEMILLAS DE AMAPOLAS, que creo que no le damos la consideración que se merecen porque desconocemos sus beneficios para nuestra salud.

Es una flor roja que crece en todas partes y sus semillas son un fruto negro y pequeño.

Es un alimento fácil de diferir y de asimilar por lo que cada vez se usa más en la cocina.

Tienen un efecto calmante, por lo que si padeces de insomnio o estás nervioso, una infusión te va a sentar estupendamente. Es un sedante natural.

Es una fuente de proteína, minerales y fibra. Contiene ácidos grasos saludables, omega 3 y 6.

Si estás haciendo una dieta, una cucharada de estas semillas te van ayudar a dar volumen a los alimentos y a las heces, con lo que te da una sensación de saciedad, evita el estreñimiento y reduce los niveles de colesterol en sangre.

Es una fuente de vitaminas, y sobre todo de vitamina E, que es un antioxidante, y nos ayuda al sistema inmunológico.

Contiene muchos minerales, como el manganeso y calcio, y en menor medida, magnesio, fósforo, cobre, hierro, potasio.

Todo esto en una cucharada de semillas de amapola y eso que la vemos por todos lados, ya saben…

 

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¿CÓMO ELEGIR NUESTRO PROTECTOR?

¿CÓMO ELEGIR NUESTRO PROTECTOR?

28 de marzo de 2016

PROTECCIÓN SOLAR

Hoy vamos hablar del sol ya que siempre nos causa confusión de cual es el protector ideal  para nuestra piel.
Empezemos por saber que el sol es necesario ya que mejora el estado de ánimo, con un efecto antidepresivo por el efecto de la melatonina, ayuda a los huesos porque ayuda a la síntesis de la vitamina D.  
Los efectos negativos que nos causa son las quemaduras, manchas, envejecimiento y enfermedades cutáneas.

Produce una radiación formada por varios tipos de rayos:
UV-A (ultravioleta) : envejecen la piel produciendo las arrugas, cáncer ya que dañan el ADN celular, manchas y la elasticidad.
UV-B: Producen las quemaduras.
IR-A: Penetran en las capas más porfundas de la piel, en la hipodermis, produciendo un envejecimiento prematuro y una deshidratación cutánea.

Por lo que debemos conocer nuestro fototipo, el tipo de piel , que depende de la cantidad de melanina y se evalua del 1 al 6:
Fototipo I-II: extremedamente sensibles al sol, se queman y no se broncean.
Fototipo III-IV: sensibles al sol y/ o se queman pero se broncean ligeramente.
Fototipo V: poco sensibles al sol.
Fototipo VI: resistentes al sol, nunca se queman.

FPS (FACTOR DE PROTECCIÓN SOLAR):  Nos indica el aumento de tiempo que podemos estar al sol sin sufrir el daño que nos genera el sol.
Con estos conceptos claros, ya estamos preparados para conocer el tipo de protector que debemos usar.

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EN FORMA...AJO NEGRO

EN FORMA...AJO NEGRO

23 de marzo de 2016

VAMOS A MANTENERNOS EN FORMA…

AJO, ya no nos quedamos con el gusto ese que tanto nos desagrada, ahora viene preparado sin que eso pase y manteniendo sus propiedades…

Es conocido por conseguir bajar la tensión, estimula el corazón y mejora la circulación dando más fluidez a la sangre.

Reduce el colesterol.

Tiene propiedades antisépticas, bactericidas, expectorantes, bronquitis y enfermedades respiratorias.

Baja la glucemia (glucosa en sangre).

Actúa contra los parásitos intestinales.

El ajo se utiliza en fresco, en polvo, cápsulas, comprimidos o perlas.

EL AJO NEGRO se obtiene mediante la colocación del ajo crudo en un armario de fermentación con agua de mar durante 60 a 90 días. Se queda sin ese olor ni sabor que nos resulta desagradable. Pasa a tener una textura suave y tierna, con un sabor al de la mora confitada.

Lo más importante que mantiene sus propiedades originales.

El Instituto Nacional del Cáncer como un ingrediente para prevenir la aparición del cáncer.

A parte de tomarse en crudo, se utiliza en la cocina como el ajo original dando incluso un mejor sabor.

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¿TIENES UNA MANCHA? PUES PARATE Y LEE ESTO…

¿TIENES UNA MANCHA? PUES PARATE Y LEE ESTO…

22 de marzo de 2016

Una de tres personas tiene una mancha.

Tenemos melanina, un pigmento natural que le da color a nuestra piel para protegerla de la radiación solar. Cuando se concentra en una zona se producen las manchas oscuras que normalmente aparecen en las zonas expuestas al sol como la cara, manos y cuello.

Aparecen por muchos factores como: Genética, exposición al sol, factores hormonales, edad, uso de fotosensibilizantes, lesiones post-inflamatorias.

Bella Aurora ha vuelto para desaparecer esas manchas, además de evitar que vuelvan aparecer, hidratarnos. Y para las que nos empiezan a aparecer esas arrugas también tiene solución.

Bio10 serum anti-manchas, hay uno para cada tipo piel, si la tienes sensible, seca, normal-mixta. Es un tratamiento de choque, desaparece la mancha y unifica el tono de la piel.

B7 es el tratamiento de mantenimiento con factor SPF15.

Aportan luminosidad e hidratación intensa, regenera y repara la piel, reduce las arrugas y las líneas de expresión.

No nos podemos olvidar de su protector de 50+ es un fluido solar anti-manchas con la máxima protección. Tiene propiedades calmantes, antioxidantes e hidratantes

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Pablo
Buenos días, Felicidades por el blog me parece muy interesante Me gustaría informarme bien sobre qué factor solar debería escoger... Leer más
Sábado, 26 Marzo 2016 15:30
Farmaherbolario
Buenos días Pablo, espero que en el post de hoy te aclare tus dudas. En cuanto a una marca en especial a mí me gusta mucho Ladiva... Leer más
Lunes, 28 Marzo 2016 13:24
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COMIENZA LA PRIMAVERA…Y COMIENZAN LAS ALERGIAS

COMIENZA LA PRIMAVERA…Y COMIENZAN LAS ALERGIAS

21 DE MARZO DE 2016

REMEDIOS NATURALES para prevenir estas crisis que se nos avecinan…

La alergia es una respuesta ante una sustancia que nuestro cuerpo lo reconoce como dañino reaccionando de manera desmedida.

El eucalipto, malva y jengibre nos ayuda a fortalecer el sistema inmune depurando el organismo de estas sustancias dañinas.

El helicriso o sol de oro viene muy bien para esta época, además de tener propiedades antialergénicas es antiinflamatoria, antitusiva y expectorante. Ayuda a tratar el enfisema pulmonar, alivia migrañas y refuerza las defensas del organismo.

El Sol de Oro es unacomplemento alimenticio compuesto por helicriso, grosellero y alcaparra. No contiene gluten. Se toma un comprimido tres veces al día

El ajo resulta muy eficaz.

La infusión de saúco combate los picores, enrojecimiento e inflamaciones de la piel provocados por las reacciones alérgicas.

La echinácea ya que refuerza nuestro sistema inmune.

Por lo que empezemos a poner remedios a esas crisis, ya que pueden ser muy perjudiciales para nuestro organismo.

Hasta mañana...

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LECHE DE AVENA...QUE ACIERTO EN MI VIDA

LECHE DE AVENA...QUE ACIERTO  EN MI VIDA

20 de marzo de 2016

LECHE DE AVENA

Que me gusta esta bebida de avena, que es así como realmente se le debe llamar aunque por su similitud a la leche se le suele da el nombre de leche de avena. Todo un acierto desde que la probé. Les cuento el porqué…

Se prepara de la avena integral, agua y una pizca de sal. Este grano tiene unas enzimas que la descomponen en maltodextrina, maltosa y glucosa, que la hace que sea fácil de digerir.

Tiene muchas propiedades como:

  • Contiene Beta glucano (fibra soluble) que favorece a mantener la flora intestinal.
  • Es muy rica en vitaminas B que calman y fortalecen los nervios, estrés e insomnio. Ideal para estudiantes
  • En dietas de adelgazamiento  aporta saciedad y es depurativa, eliminando las toxinas del organismo.
  • Ayuda a eliminar el colesterol malo y los triglicéridos de la sangre.
  • Laxante natural, adiós a mi estreñimiento.
  • Y lo más que me gusta que sabe muy bien.

Los animo a todos a que la prueben.

Hasta mañana...

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¿PROBIÓTICOS QUE SON Y PARA QUE SIRVEN?

¿PROBIÓTICOS QUE SON Y PARA QUE SIRVEN?

19 DE FEBRERO DE 2016
Buena pregunta, porque tanto se oye hablar, están en los yogures, por todas partes.
Les hago una breve explicación...
En el intestino hay una barrera acorchada que es donde se absorbe los nutrientes e impide que las bacterias la atraviesen.
Esta barrera que es la mucosa intestinal está formada por bacterias que muchas veces nos las cargamos con tratamientos como los antibióticos, corticoides, estrés. Esta flora se rompe dejando pasar todo, que hace que nos pongamos malos con más frecuencia. Nos impide tener el peso adecuado ya que los nutrientes se nos escapan sin ejercer su función.
¿ Qué es un probiótico?
Son microorganismos vivos ( bacterias) que los ingerimos en cantidad suficiente para proporcionar un beneficio en nuestra salud. Recomponen la flora intestinal protegiendo nuestro organismo y haciendonos más fuerte ante las infecciones.
En los niños esta flora, con los antibióticos, se destruye más rápido que a un adulto,ya que no la tienen demasiado desarrollada. Les produce los catarros que parece que se le acaba uno y empieza el otro, por lo que hay un dicho de un estudio que dice:
¡ UN PROBIÓTICO EN LA INFANCIA ES UNA INVERSIÓN DE FUTURO!

Si tienes alguna duda contacta con nosotros aquí

 

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CONTAMOS CON ÉL...27 DE MARZO

CONTAMOS CON ÉL...27 DE MARZO

18 DE MARZO DE 2016


Contamos con la presencia en nuestra farmacia de Adrián, entrenador personal, asesor dietético que estará encantado de hacernos un estudio morfológico, dieta y entrenamiento personalizado, además de disponer de sus grupos de entrenamiento en lo que estará dispuesto a crear nuevos.
Si estás interesado sólo tienes que llamarnos al 928690295 o mandame un comentario al blog de la hora a la que puedes y te haremos un huequito en su agenda,  te contestaré confirmando tu cita.
Ahora viene la semanita de vacaciones disfrutala y a la vuelta nos vemos para preparar la operación verano.

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¿QUÉ LES PASA A LOS HIDRATOS DE CARBONO?

¿QUÉ LES PASA A LOS HIDRATOS DE CARBONO?

17 DE MARZO DE 2016
Buenas tardes, seguimos...
¿ Qué pasa cuando comemos hidratos de carbono (HC) ?
Siendo los HC : pan, pasta, arroz, papas, legumbres, dulces o azúcar.
En nuestra alimentación debe suponer del 50 al 60% de nuestra energía total.
El organismo utiliza lo que necesita en función de nuestra actividad, y el resto lo transforma en grasas que son almacenadas en el tejido adiposo, y cada uno de nosotros sabemos en donde. En este paso se gasta el 25% de la energía que contienen.
Teniendo en cuenta ésto, un exceso de 50 g al día son transformados en 16.6 g de grasa, por lo que al año son 6 kg.
Pero,¿que pasa si consumimos poco?

El organismo quema parte de las proteínas para obtener la energía que necesita en forma de glucosa, lo que afectará a los músculos y a los huesos.
Por lo que ya nos queda claro que si no gastamos los hidratos de carbono como por la noche, nos lo debemos comer por el día, y sobretodo por la mañana que es cuando nuestro metabolismo está más activo.

Alguien a tenido el placer de probar este azúcar, desde le momento que lo hagan ya no usaran la blanca, se los aseguro.
Se obtiene de la caña de azúcar sin refinar.Tiene las vitaminas B, sobretodo la B6, y  minerales como el calcio, cobre, potasio, selenio, hierro y magnesio.Por lo que no ingerimos calorías innecesarias como la azúcar blanca.
Las propiedades que tienen es ayudar al sistema nervioso evitando el cansancio, reduce el estrés y la fatiga. Nos ayuda a conciliar el sueño por lo que una infusión con una cucharadita de café de este azúcar es ideal, que yo lo hago muy a menudo.
Saben que evita la aparición de las canas, ayuda al corazón, ayuda a la desaparición de los calambres, al pelo y a la piel. En resumen una maravilla.
Hasta mañana...

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ALIMENTOS...¡ QUÉ DILEMA!

ALIMENTOS...¡ QUÉ DILEMA!

16 de marzo de 2016

Buenas tardes a todos.

GRASAS…UFF QUE PALABRA

Voy a explicar porque engordamos antes de seguir dando remedios.

Depende de cinco factores fundamentales:

  • Genética (muy importante)
  • Alimentación
  • Deporte
  • Hábitos de vida
  • Metabolismo

 Me produce más curiosidad saber porque engordamos que el hacer una dieta, es necesario saber lo que pasa con lo que comemos o por lo menos a mí me lo parece, es decir, educarnos a comer pero la única manera será entiendo lo que le pasa a mi cuerpo y que hace con cada alimento.

Ya contar que el deporte, la vida sedentaria, comer dulces, bollerías etc todo lo que sabemos pero que hacemos o intentamos evitar o ponerlo en nuestra lista de propósitoS cada vez que nos comemos las uvas pues no.

Tres grupos principales de alimentos son las grasas, proteínas e hidratos de carbono .De ninguno se pueden prescindir.

Agua, vitaminas y sales no producen calorías, grasas 9 calorías por gramo y carbohidratos y proteínas 4 calorías por gramo.

El problema es que ninguno existen casi nunca en estado puro.

A mí me encanta una clasificación de siete grupos de alimentos que usan muchos nutricionistas, y respectando comer un alimento de cada grupo al día tendremos una alimentación correcta.

ALIMENTOS BÁSICOS :

  • LECHES Y DERIVADOS
  • CARNE, PESCADO Y HUEVOS
  • LEGUMBRES

ALIMENTOS ENERGÉTICOS:

  • DERIVADOS DE LOS CEREALES
  • GRASAS Y ACEITES VEGETALES

ALIMENTOS PROTECTORES:

  • HORTALIZAS VERDES, AMARILLAS Y FRUTAS
  • TOMATES Y CÍTRICOS

El desayuno lo tengo claro, es la comida más importante del día por lo que no nos puede faltar nutrientes necesarios para afrontar el día y que comience a trabajar nuestra máquina, el metabolismo.

Ahora a lo que íbamos, como funciona nuestro organismo ante los alimentos.

Éstos se tienen que descomponer en partes más pequeñas para que se absorban y se transporten hasta los órganos que lo necesiten. Para ello es fundamental las enzimas que es máquina que se encarga de romperlos. Por lo que los hidratos de carbono se convierten en glucosa, las proteínas en aminoácidos y las grasas en ácidos grasos.

Mañana más...buenas noches

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HOY COMIENZA MI ANDADURA EN MI BLOG...ESPERO QUE LES GUSTE

HOY COMIENZA MI ANDADURA EN MI BLOG...ESPERO QUE LES GUSTE

 

15 de marzo de 2016

Buenos días, hoy empiezo mi nueva andadura en este blog. Después de casi quince años detrás de un mostrador en la farmacia quería compartir con todos mis experiencias y conocimientos como farmaceútica.
Mi intención es informarles, aconsejarles y también que me pregunten sobre lo quieran que estaré encantada de poder ayudarles.

La alcachofa cuyo fruto proviene de la planta Cynara scolymus tiene tantas propiedades que no conocemos y es tan beneficiosa para nuestra salud que la elegido para abrir mi blog.

Sabían que es un medicamento específico para el hígado , diabetes, dermatosis y en caso de obesidad.

Prácticamente no tiene efectos secundarios aunque hay que nombrar en caso de obstrucción biliar ya que aumenta la producción de bilis , facilita la eliminación por la orina.

Por lo demás no se han encontrado efectos perjudiciales para la hipertesión.

Lo que sí en embarazadas y lactancia no se deben consumir.

Hoy en día existen todas las presentaciones posibles para todos los gustos, viales, infusión, cápsulas y jarabes.

También el fruto de la alcachofa cocido que existen numerosas recetas, hace unos días he probado la alcachofa cocinada al ajillo con tacos de jamón serrano que estaban deliciosas.

Otra forma es hacer el vino: dejar macerar 40 g de hojas en un litro de vino blanco durante 8 días. Se toma dos copitas al día.

Si tienes alguna duda contacta conmigo desde aquí

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